Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Le castagnole

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La cuoca in cucina
Le castagnole


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Ingredienti:

450 gr di farina 2 uova 100gr di zucchero, 50 gr di burro, zucchero vanigliato, una bustina di lievita per dolci, ½ bicchiere di vino bianco secco, olio per friggere, un pizzico di sale.


Preparazione:

In una terrina impastate le uova lo zucchero e la farina il lievito un pizzico di sale ed il burro sciolto a bagnomaria. Aggiungete ½ bicchiere di vino bianco secco e mescolate fino a raggiungere una pasta non tanto dura. Lavoratela per 10 minuti, poi tagliatele a pezzetti e arrotolate in modo da formare tante palline di circa 2 cm. Friggete in abbondante olio ben caldo avendo cura di girarle continuamente. Quando sono ben gonfie e dorate, scolatele sulla carta assorbente. Ponetele poi, in un piatto e spolveratele con lo zucchero vanigliato.


Curiosità: Nell'impasto su può aggiungere un pochino di Rum o Alchermes.



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