Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Zucchine ripiene di carne

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La cuoca in cucina
Zucchine ripiene di carne

È un secondo piatto ottimo anche freddo, specialmente d'estate..


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Ingredienti per 4 persone:

4 zucchine lunghe e abbastanza grosse, 3 etti di carne macinata di manzo, 1 uovo, una grattata di noce moscata, 3 cucchiai di parmigiano, prezzemolo, sale e pepe, 1 spicchio d'aglio, olio extra vergine di oliva.


Preparazione:

Impastare in una terrina la carne macinata con l'uovo intero, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, una grattata di noce moscata, sale e pepe. Se sono molto lunghe, tagliare a metà le zucchine (non per lungo), con un apposito coltellino o con un coltello a punta, svuotarle dalla polpa, facendo attenzione a non romperle. Riempirle completamente con l'impasto preparato e disponetele in una teglia con un fino d'olio extravergine d'oliva una spolverata di sale. Aggiungete uno spicchio d'aglio e fatele cuocere al forno per 20 min. circa, rigirandole almeno una volta. Quando sono dorate potete aggiungere due cucchiai di passata di pomodoro e infornate per 3-4 minuti.




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