Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Pollo con i peperoni

facebook
Menu Ricette Menu Rubriche
Cerca una ricetta
Portata:
Ricetta:

La cuoca in cucina
Pollo con i peperoni


Stampa la ricetta



Ingredienti per 4 persone:

1 pollo, 500 gr di peperoni, 300 gr di pomodori san marzano maturi, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, olio d'oliva, sale e pepe.


Preparazione:

Tagliate il pollo a piccoli pezzi e fatelo soffriggere in un tegame largo, con olio, 1/2 bicchiere di vino, sale, cipolla tagliata a pezzi e uno spicchio d'aglio. Fatelo rosolare. Quando il vino sarà evaporato aggiungere i peperoni e i pomodori, che avrete intanto lavato e tagliato a pezzi. Aggiungete 1 spicchio d'aglio e un pizzico di sale e pepe. Fate cuoce per 15/20 minuti con un coperchio. Aggiungete un cucchiaio d'olio d'oliva e lasciate insaporire per qualche minuto togliendo il coperchio.




Altre ricette suggerite:

Abbacchio alla scottadito

Coda alla vaccinara

Coratella con i carciofi

Fritto alla Romana

Costolette d'abbacchio fritte


Ricetta Pollo con i peperoni, piatti tipici romaneschi, cucina romana, piatti tipici della tradizione romana, ricette tipiche della cucina romana, monumenti di Roma