Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Filetti di baccalà

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La cuoca in cucina
Filetti di baccalà


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Ingredienti per 4 persone

1 kg di baccalà già ammollato, 100 gr di farina , 1 uovo, olio d'oliva, sale


Preparazione:

Spellate e togliete le lische al baccalà. Tagliatelo a listelle larghe un dito. Preparate in una terrina la pastella con due cucchiai di farina, mezzo bicchiere di acqua, un cucchiaio di olio d'oliva , un pizzico di sale e, se volete ottenere una pastella ancora più omogenea, aggiungete anche una chiara d'uovo montata a neve. Immergete i filetti di baccalà nella pastella e friggeteli nell'olio bollente. Cuoceteli pochi alla volta finchè non saranno cotti e croccanti da tutte le parti girandoli di tanto in tanto.Scolateli sulla carta assorbente e salateli in superficie con un pizzico di sale. Servire ben caldi.




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