Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Panzerotti alla Romana

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La cuoca in cucina
Panzerotti alla Romana


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Ingredienti:

100 gr di farina , 100 gr du groviera, 100 gr di prosciutto crudo, 50 gr di burro, 3 uova, 50 gr di parmigiano grattugiato, olio, sale e pepe.


Preparazione:

Tagliate il formaggio e il prosciutto a dadini, unite in una terrina, un cucchiaio di parmigiano grattugiato , 1 uovo, sale e pepe q.b.. Versate la farina a fontana su una spianatoia aggiungete un pizzico di sale, il burro sciolto a bagnomaria, due tuorli (trattenete gli albumi in un bicchiere) e ½ bicchiere d'acqua. Impastate bene e stendete con il mattarello facendo una sfoglia non troppo sottile (circa ½ cm). Con una tazza da colazione ricavate dalla sfoglia dei dischi e mettete un po' del composto preparato in precedenza. Spennellate il bordo di dischi con un po' di albume sbattuto e chiudeteli bene formando dei fagottini. Friggeteli in una padella con abbondante olio ben caldo. Fateli dorare, scolateli su carta assorbente e serviteli molto caldi.




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