Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Lumache alla Romana

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La cuoca in cucina
Lumache alla Romana


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Ingredienti per 4 persone:

500 gr di lumache, 50 gr di pomodori pelati, 5 acciughe, mentuccia romana, 1 peperoncino 2 spicchi d'aglio, olio d'oliva, aceto, sale e pepe.


Preparazione:

Prima di preparare la ricetta vera e propria,le lumache vanno spurgate in acqua, aceto e sale per un paio di giorni cambiando spesso l'acqua. Successivamente dovranno essere bollite per circa 10 minuti a risciacquate in acqua fredda. Preparate in un tegame, un soffritto con olio e aglio. Appena si è dorato togliere l'aglio e aggiungete le acciughe a pezzi i pomodori pelati tagliati e la cipolla a piccoli pezzi, la mentuccia, il peperoncino, sale e pepe. Quando sarà addensata la salsa, aggiungete le lumache e lasciate cuocere per circa 50 minuti con coperchio, aggiungendo un po' d'acqua tiepida se necessario.




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