Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Involtini di carne

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La cuoca in cucina
Involtini di carne


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Ingredienti per 4 persone:

500 gr di fettine di manzo, sedano, 3 carote, 100 gr di pancetta, 1 cipolla, 1 bicchiere vino bianco secco, farina, 3 pomodori pelati bel maturi (va bene anche ½ kg di passata di pomodoro), olio d'oliva, sale e pepe.


Preparazione:

Lavate e sbucciate il sedano e le carote, poi tagliatele a listelli di 3 cm. Tagliate a pezzetti anche la pancetta. In ogni fettina di manzo mettete un pezzetto di sedano, carota e qualche pezzetto di pancetta, avvolgete la carne e chiudete l'involtino così preparato con uno stecchino. Scaldate in una padella dell'olio d'oliva e depositate gli involtini aggiungendo la cipolla tritata, il vino bianco secco e un cucchiaio ben colmo di farina. Mescolate e lasciate andare a fuoco alto per 10 minuti. Ora aggiungere i tre pomodori pelati sbucciati e schiacciati con una forchetta, sale e pepe. Cuocere il tutto per 15-20 minuti.




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