Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Coratella con i carciofi

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La cuoca in cucina
Coratella con i carciofi


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Ingredienti per 4 persone:

1 coratelle d'abbacchio (500 gr), 4/5 carciofi, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 dado,  olio extravergine d'oliva, 1 cipolla, 1 limone, sale e pepe.


Preparazione:

Pulire i carciofi eliminando le foglie dure, tagliarli a spicchi ed immergerli nell'acqua e limone per qualche minuto. Successivamente tagliateli a spicchi e metterli in un tegame con olio, mandare a fuoco lento, aggiungere la cipolla affettata, sale e pepe e cuocere a fuoco lento per 15 minuti aggiungendo un po' di brodo se il composto risulta troppo asciutto. Pulire e tagliare a piccoli pezzi la coratella (fegato, cuore e polmoni) separandola. Cuocere nella stessa casseruola aggiungenso del vino bianco, (prima il polmone, dopo 5 minuti aggiungere il cuore e continuare la cottura per altri 5 minuti, dopo il fegato per altri 10 minuti).
Se il composto risulta troppo asciutto aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco e fate evaporare. Servite la coratella ben calda aggiungendo se vi piace qualche fogliolina di mentuccia.




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