Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Abbacchio alla cacciatora

facebook
Menu Ricette Menu Rubriche
Cerca una ricetta
Portata:
Ricetta:

La cuoca in cucina
Abbacchio alla cacciatora


Stampa la ricetta



Ingredienti per 6 persone:

1 Kg e ½ di abbacchio a pezzi, olio d'oliva, mezzo bicchiere d'aceto, mezzo cucchiaio di farina, 2 spicchi d'aglio,1 rametto di rosmarino, due foglie di salvia, sale e pepe.


Preparazione:

In una grande padella versate l'olio, il sale e l'aglio, aggiungete l'abbacchio e fate rosolare a fuoco vivo per 15 minuti. Aggiungere poi la salvia, il rosmarino, il pepe e mettere a fuoco basso aggiungendo l'aceto e lasciate rosolare per qualche minuto. Girate di tanto in tanto l'abbacchio per farlo rosolare uniformemente, aggiungete mezzo cucchiaio di farina e mezzo bicchiere d'acqua per addensare. Abbassate il fuoco, mettete un coperchio e cuocete per altri 15 minuti. Se il liquido si ritira troppo, aggiungete un po' d'acqua. Quando l'abbacchio è giunto a cottura, servitelo ben caldo. Consiglio: La parte da preferire è il coscio d'abbacchio.




Altre ricette suggerite:

Panzerotti alla Romana

La Pajata

Pollo con i peperoni

Saltimbocca alla romana

Trippa alla romana


Ricetta Abbacchio alla cacciatora, piatti tipici romaneschi, cucina romana, piatti tipici della tradizione romana, ricette tipiche della cucina romana, monumenti di Roma