Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Spaghetti alla carrettiera

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La cuoca in cucina
Spaghetti alla carrettiera


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Ingredienti per 4 persone:

400 gr di spaghetti, 30 gr di funghi porcini secchi, olio extravergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio, 100 gr di ventresca di tonno, 500 gr di pomodori pelati, 1 peperoncino e sale.


Preparazione:

In una padella grande, fate soffriggere in abbondante olio extravergine d'oliva, i due spicchi d'aglio, e i funghi secchi che avrete tenuti a bagno in un bicchiere d'acqua calda per qualche minuto. Aggiungete il tonno, il peperoncino, il sale q.b. e i pomodori a pezzi. Fate ritirare il sugo. Nel mentre lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e aggiungeteli nella padella. Mantecateli bene tenendo il fuoco basso e servite.




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