Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Fettuccine alla Papalina

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La cuoca in cucina
Fettuccine alla Papalina


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Ingredienti per 4 persone:

400gr di fettuccine, 100 gr di prosciutto crudo, 50gr di burro, 1/2 cipolla, 125gr di piselli 2 uova, 50 gr di parmigiano, una conf. di panna da cucina, olio, sale e pepe.


Preparazione:

Soffriggete la cipolla con un filo di olio in una padella bella grande da contenere anche le fettuccine quando saranno pronte. Aggiungete il burro, i piselli e un bicchiere di acqua. Mettete a bollire l'acqua per le fettuccine e salate q.b. A cottura ultimata scolate la pasta e amalgamate il tutto nella padella a fuoco molto basso. Unite le due uova battute e il prosciutto tagliato e stricioline. Unite poi il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Girate energicamente fino ad ottenere una salsa compatta se il composto risulta troppo denso aggiungete un cucchiaio di panna. Servite subito.




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