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La cuoca in cucina
Spaghetti con le telline


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Ingredienti x 4 persone:

- 300 g di spaghetti
- 1 kg di telline
- 2-3 spicchi di aglio
- 6-7 pomodorini pachino
- olio extra vergine d'oliva
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- peperoncino (facoltativo)


Preparazione

Per spurgarle
abbondante acqua di mare quando è possibile altrimenti acqua e sale q.b.

Preparazione

Fate spurgare le telline in acqua fredda con abbondante sale per 3/4 ore,   Per far depositare la sabbia sul fondo mettetele in una ciotola capiente con dentro un piatto rovesciato
 
Lavate le telline sotto acqua corrente, versatele in un tegame, coprite e fate cuocere a fuoco vivace fino a che non saranno aperte.
Sgusciate le telline e filtrate in un colino a maglia stretta la loro acqua. Tuffate i pomodori nell'acqua bollente, spellateli, privateli dai semi e tagliateli in pezzi.

Fate dorare nell'olio l'aglio e poi toglietelo. Versate i pomodori e fateli cuocere per pochi minuti, a piacere aggiungete del peperoncino, mettete le telline e la loro acqua filtrata e fate insaporire per alcuni secondi (altrimenti si induriscono).

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli ancora umidi nella padella, fate insaporire aggiungendo se necessario l'acqua di cottura della pasta, servite con abbondante prezzemolo tritato.




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