Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Insalata di polpo e fagioli

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La cuoca in cucina
Insalata di polpo e fagioli

L’insalata di polpo e fagioli è un piatto unico perfetto da preparare nel corso delle stagioni primaverili ed estive


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Ingredienti x 4 persone:

- 1 kg di polpo
- 200 grammi di fagioli cannellini precotti (vanno benissimo quelli in scatola)
- prezzemolo 
- olio extravergine di oliva 
-  sale e pepe


Preparazione

Mettete il polpo in una pentola capiente, coprite completamente con l’acqua fredda e cuocete a fuoco lento. Dall’ebollizione fate cuocere all’incirca per 50 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino.Spegnete il fuoco e lasciate freddare senza togliere il polpo dall’acqua.
Lavate e tritate il prezzemolo. Scolate il polpo e pulito eliminando la pellicina esterna più scura, poi tagliatelo a cubetti.   Trasferite i cubetti all’interno di una terrina, unite i fagioli cannellini e il prezzemolo tritato. Condite con olio erginextrave di oliva,




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