Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Anguilla in umido

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La cuoca in cucina
Anguilla in umido


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Ingredienti per 4 persone:

1 Kg di anguilla
500 g di pomodori maturi per salsa
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
alcune foglioline di basilico
mezzo bicchiere di vino bianco secco,
olio extravergine di oliva
sale e pepe


Preparazione:

Lavate bene l'anguilla con acqua fredda corrente, pulitela togliendo la pelle, la testa, la coda e le interiora. Tagliate il capitone in pezzi.
Scottate i pomodori e passateli al passaverdure. Tritate metà cipolla, l'aglio, la metà del prezzemolo e qualche fogliolina di basilico; quindi soffriggete in un tegame con 3 cucchiai di olio e aggingete il pomodoro. Fate cuocere per circa mezz'ora
In un'altra padella fate soffriggere l'altra metà della cipolla tritata finemente con un filo d'olio di oliva, aggiungete il capitone, salate, pepate e lasciate rosolare per 10 minuti. Bagnate con il vino bianco, fate sfumare e aggiungete il sugo di pomodoro preparato. Fate cuocere per altri 15-25 minuti a fuoco vivo, mescolando di tanto in tanto. La cottura dipenderà dalla grandezza dei pezzi di anguilla. Una volta ultimata la cottura,  servite bene calda.




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