Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Coratella con zucchine

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La cuoca in cucina
Coratella con zucchine

una rivisitazione che ho preparato per la collaborazione con la Rivista ITALIAZUKI


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Ingredienti per 2 persone

1 coratelle d'abbacchio (500 gr), 3/4 zucchine romanesche, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 dado,  olio extravergine d'oliva, 1 cipolla, 1 limone, sale e pepe.


Preparazione

Tagliate a metà, per lungo, le zucchine e poi a fettine per creare tante mezze lune. Metterle in un tegame con olio, mandare a fuoco lento, aggiungere la cipolla affettata, sale e pepe e cuocere a fuoco lento per 5 minuti aggiungendo un po' di brodo se il composto risulta troppo asciutto. Pulire e tagliare a piccoli pezzi la coratella (fegato, cuore e polmoni) separandola. Cuocere nella stessa casseruola  aggiungendo un pà di brodo, (prima il polmone, dopo 2 minuti aggiungere il cuore e continuare la cottura per altri 5 minuti, dopo il fegato per altri 10 minuti).
Se il composto risulta troppo asciutto aggiungete del  vino bianco al mx  1/2 bicchiere e fate evaporare. cuocere per alrei 4-5 minuti e servite la coratella ben calda aggiungendo se vi piace qualche fettina di limone per guarnire.




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