Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Frittelle zuccherate

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La cuoca in cucina
Frittelle zuccherate


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Ingredienti

pasta da pane gr.100
farina gr.150
acqua tiepida 1 bicchiere
un pizzico di sale
olio d'oliva
zucchero
Per la variante  frittele di mele : 2 mele


Preparazione

Lavorare la pasta di pane per 20 minuti con farina e un pizzico di sale e acqua tiepida. Formare una pasta vellutata ed elastica e farla riposare in luogo tiepido coprendo con un panno per circa 7 ore. Quando sarà di nuova lievitata prenderne dei pezzi grandi come noci con le dita bagnate, schiacciare dando forma di una ciambellina e far dorare in abbndante olio caldo.
Asciugare su carte da pane e portare in tavola calde cosparse di zucchero.
In mancanza di pasta da pane formare in una insalatiera una pastella molto stretta con le uova, latte, farina e una punta di lievito in polvere. Immergere le fette di mele e far dorare in padella girando le frittelle per farle dorare dalle due parti.




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