Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Fettuccine alla Ciociara

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La cuoca in cucina
Fettuccine alla Ciociara


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Ingredienti per 4 persone

fettuccine gr.400
sugo di carne in umido
prosciutto crudo gr.100
funghi gr.70
piselli 1 scatola
prezzemolo fresco
parmigiano  grattugiato
olio extravergine d'oliva
2 spicchi di aglio
sale e pepe


Preparazione

Tagliare a striscioline il prosciutto crudo. In un pentolino mettere l'olio e il prosciutto a far rosolare, aggiungere i piselli e far cuocere per citca 15/20 minuti.
In un altro tegame far rosolare 2 spicchi  d'aglio con un po' d'olio. Aggiungere i funghi e far cuocere per 15/20 minuti. salare a piacere. Una volta cotti aggiungere i funghi ai piselli e del sugo in umido preparato precedentemente.
In abbondante acqua salata a piacere, far cuocere le fettuccine.
Scolare la pasta e aggiungerla al condimento e mantecare il tutto. Aggiungere il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tagliuzzato finemente.




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