Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Torta alla nutella

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La cuoca in cucina
Torta alla nutella

ricetta di Annarita


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Ingredienti per stampo da 20 cm

Per l'impasto:    
   75 g di zucchero
    1 uovo
    25 g di olio di semi
    38 g di latte
    60 g di farina 00
    20 g di cacao zuccherato
    10 g di lievito per dolci
    1 pizzico di sale

Per la farcitura:
    250 g di mascarpone
    1 uovo
    50 g di zucchero
    65 g di nutella
    15 g di gocce di cioccolato
    2 cucchiai di latte

Per decorare: cacao amaro


Preprarazione

la farcitura:
In una terrina mettete il mascarpone (freddo di frigorifero) assieme al latte, 1 uovo sbattuto, lo zucchero e la nutella. Amalgamate assieme tutti gli ingredienti. Aggiungete anche il cioccolato in cocce e mescolate la crema deve essere densa, se non è molto densa, evitate di mettere il latte altrimenti rimane poco densa, aggiungete ancora un albume

l'impasto:
montate con le fruste l'uovo con lo zucchero. Fatelo per circa 5/8 minuti in modo che risulti belle gonfio e spumoso. Aggiungete l'olio, poi il latte continuando a sbattere. Versate pian piano la farina miscelata con il lievito, il cacao ed un pizzico di sale e sbattete fino a che non atterrete una pasta fluida. Versate  metà del composto nello stampo precedentemente imburrato  e infarinato. Ruotate lo stampo in modo che il composto si uniformi su tutta la superficie.
Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 10 minuti (accertatevi che il forno sia a modalità statica). Passati i 10 minuti, tirate fuori lo stampo e versate la crema di mascarpone e nutella precedentemente preparata. Livellate con una spatola o il dorso di un cucchiaio. Versate adesso il resto dell’impasto. Ruotate nuovamente  lo stampo in modo che l’impasto si distribuisca equamente ed infornate ancora per altri 40 minuti circa.
Tirate fuori la torta e fate raffreddare completamente. Spolverate con cacao amaro e servite.




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