Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Fave alla romana

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La cuoca in cucina
Fave alla romana


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Ingredienti per 4 persone

500 grammi di fave fresche già sgranate
100 grammi di prosciutto crudo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
1 cipolla bianca media
1 mestolo di brodo vegetale
sale e pepe


Preparazione

Tritate la cipolla e fatela soffriggere per 2-3 minuti nell’olio facendo attenzione a non farla bruciare. Aggiungete il prosciutto crudo tagliato a dadini, le fave  lavate in precedenza sotto l'acqua corrente, un pizzico di sale e una macinata  di pepe. Mescolate  e aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco facendolo evaporare. Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti e fin quando il liquido non si è un po' ritirato.  Servitele ben calde.

Per una appetitosa  bruschetta   tostate del pane e cospargetelo con le fave

Le fave alla romana è uno dei piatti di primavera. Le fave alla romana ricordano la ricetta dei piselli con il guanciale anche se le fave sono un po' più amarognole.




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