Fave alla romana
![]() |
|||
![]() |
Ingredienti per 4 persone
500 grammi di fave fresche già sgranate Preparazione
Tritate la cipolla e fatela soffriggere per 2-3 minuti nell’olio facendo attenzione a non farla bruciare. Aggiungete il prosciutto crudo tagliato a dadini, le fave lavate in precedenza sotto l'acqua corrente, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescolate e aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco facendolo evaporare. Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti e fin quando il liquido non si è un po' ritirato. Servitele ben calde. Per una appetitosa bruschetta
tostate del pane e cospargetelo con le fave
Le fave alla romana è uno dei piatti di primavera. Le fave alla romana ricordano la ricetta dei piselli con il guanciale anche se le fave sono un po' più amarognole. |
Altre ricette suggerite: |
||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||