Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Minestra di broccoli

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La cuoca in cucina
Minestra di broccoli

Questa minestra è tipica del pranzo di Natale


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Ingredienti per 2 persone:

- 500 grammi di broccoli
- 30 grammi di pecorino
- 200 grammi di spaghetti
- 100 grammi di cotenna di maiale
- 30 grammi di lardo
 - 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
 - 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di strutto
-  sale e pepe


Preparazione

Per prima cosa tritate insieme il lardo e l’aglio, poi in una padella mescolatelo insieme allo strutto e lasciate rosolare.
Dopo un paio di minuti, unite la salsa di pomodoro, i broccoli puliti e 3 bicchieri  d’acqua, lasciando insaporire prima a fuoco alto per 5 minuti e poi a fuoco basso per altri 15 minuti.
Intanto, pulite la cotenna, sbollentatela per qualche minuto e tagliatela a  striscioline fini. Unite la cotenna al sugo e lasciate cuocere per 10 minuti, poi aggiungere gli spaghetti spezzandoli con le mani e lasciate cuocere finchè questi non siano ben cotti.




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