Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Bollito alla picchiapò

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La cuoca in cucina
Bollito alla picchiapò

Ricetta tipicamente romana che si presta anche a diverse varianti


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Ingredienti

- 500 gr di bollito di manzo o vitello
- 400 gr di pomodori pelati
-  olio extravergine d'oliva
- 1 peperoncino
-  2 o 3 foglie di basilico
- 1 cipolla rossa
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- sale 


Preparazione

Fate appassire in padella con un po' d'olio la cipolla tritata unendo il vino rosso e  un pezzetto di peperoncino piccante.
Aggiungere i pomodori tritati, salare e portare a cottura regolando di sale.  Dopo una decina di minuti aggiungete la carne sfilacciata e lasciatela insaporire per altri 10 minuti aggiungedo il basilico.

A questa preparazione base si possono unire delle olive, o dell'uva passa e dei pinoli, o dei peperoni spellati e tagliati a filetti o, ancora, delle patate a tocchetti.




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