Ingredienti per 4 persone
400 gr di tagliatelle 200 gr di fiori di zucca 100gr di pecorino romano 6 cucchiai di olio d'oliva extravergine 4 o 5 foglioline di basilico fresco sale e pepe nero
Preparazione
Lavate e pulite delicatamente i fiori di zucca. Versate 6 cucchiai d'olio in una padella e fate appassire dolcemente i fiori, tagliandoli a metà se sono molto grandi. Aggiungete qualche foglia di basilico lasciando profumare l'olio per un paio di minuti e poi spegnete il fuoco.
Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, un po' di pecorino grattuggiato e un pizzico di pepe. Scolate la pasta al dente. Riaccendete il fuoco sotto la padella e fate saltare le tagliatelle mescolandole con i fiori e il basilico fino a quando risulteranno ben condite. Spegnete il fuoco e versate il contenuto della ciotola nella padella, aggiungete un po' di pepe e pecorino e mescolate energiamente. Servite il piatto subito guarnendocon qualche foglia di basilico fresco.
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