Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta crostata di mele e marmellata

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La cuoca in cucina
crostata di mele e marmellata


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Ingredienti

240 gr di farina 00

80 gr di zucchero

80 gr di burro

1 uovo

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 limone

2 mele  

350 gr circa di marmellata di pesche


Preparazione

Preparazione della pasta frolla: in una ciotola unite la farina, lo zucchero, il burro, l'uovo, la buccia grattugiata del limone, il sale e il lievito. Impastate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo che andrà avvolto nella pellicola e lasciato riposare in frigo per 15 minuti.

Sbucciate le mele, tagliatele in quarti e ricavate tanti spicchi sottili circa 3-4 mm, irrorate le fettine di mele col succo di limone così non anneriranno. Su un foglio di carta forno stendete la pasta frolla

Ora posizionare la frolla stesa con tutta la carta forno  all'interno di uno stampo basso per crostate del diametro di circa 24 cm, infine livellare i bordi. Cospargete il fondo della crostata con 4-5 cucchiaiate di marmellata dovrà risultare molto liquida, nel caso non lo fosse scaldatela a fuoco dolce con un cucchiaio d'acqua. Inserite tutte le fettine di mela partendo sempre dall'esterno formando dei cerchi concentrici

Infornate a 180° per circa 40 minuti, lasciate raffreddare bene prima di servirla!




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