Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Pasta alla checca

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La cuoca in cucina
Pasta alla checca


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Ingredienti per 4 persone:

400 gr di rigatoni rigati
200 gr di mozzarella
100 gr di caciotta dolce
4-5 pomodori san marzano maturi
olio extravergine d'oliva
4 foglie di basilico fresco
sale e pepe.


Preparazione:

In una insalatiera, possibilmente di coccio, mettete la mozzarella, i pomodori e la caciotta, tagliato il tutto a dadini. Cuocere la pasta un abbondante acqua salata e al posto del coperchio sulla pentola, poggiate l'insalatiera aggiungendo il basilico, l'olio, il sale, il pepe e lasciate sopra fino a che la pasta non si è cotta. Scolate i rigatoni e versateli nell'insalatiera con il condimento. Mescolate bene e servite.


Curiosità:
se non avete un'insalatiera di coccio, potete usare una terrina o un tegame che possa essere scaldato a fuoco molto basso.



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