Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Bavarese con fragole e panna

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La cuoca in cucina
Bavarese con fragole e panna

ricetta veloce senza cottura


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Ingredienti per 6 persone

200 gr di fragole mature

200 ml di panna fresca

4 gr di colla di pesce

150 gr di zucchero

3 cucchiai di latte

6   savoiardi

6 stampi (io ho usato quelli piccoli di alluminio usa e getta)


Preparazione

Prima di tutto  pulire e lavare bene le fragole.  Tagliarle a pezzetti lasciandone qualcuna intera per la guarnizione. Mettere i pezzetti delle fragole  nel frullatore e ridurle in purea. Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda e quando si sarà ammorbidita strizzarla e farla sciogliere nel microonde insieme al latte. Montare a neve la panna con lo zucchero ed unire poco la volta la purea di fragole mescolando dal basso verso l'alto con l'aiuto di una spatola. Unire la colla di pesce al composto di panna e fragole e mescolare molto bene. Prendere degli stampini e riempirli  fino al bordo con il composto,mettere in superficie un savoiardo diviso a metà,questo sarà la base della nostra bavarese una volta che dovremo servirle.

Mettere la Bavarese  in frigorifero per circa 3/4 ore oppure in freezer per circa 2 ore prima di servirla. Prima di servirle  capovolgerle  in un piattino con delicatezza e guarnirle con fragole fresche.




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