Roma in Bocca - sito dedicato alla cucina romana e alla sua storia, piatti tipici della tradizione romana - Ricetta Spaghetti ajo, ojo e peperoncino

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La cuoca in cucina
Spaghetti ajo, ojo e peperoncino


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Ingredienti per 4 persone:

Gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono un piatto decisamente semplice che nasconde un segreto: è afrodisiaco. Pochi ingredienti per un sapore unico.

  • 400 gr di spaghetti
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e peperoncino.


Preparazione:

Lessare gli spaghetti in acqua salata. Nel mentre che attendete la cottura degli spaghetti girandoli spesso mondate l’aglio ed affettatelo, quindi fate scaldare tre cucchiai d’olio evo in una padella antiaderente quando è caldo unite l’aglio e fate soffriggere a fuoco basso. Quindi affettate il peperonicino a pezzettini ed unitevi anche quello, fate insaporire e spegnete la fiamma. Una volta che la pasta sarà cotta prelevatela dalla pentola con una pinza e versatela in padella mischiandola al condimento. Serviteli ben caldi

Attenzione l’aglio  non deve assolutamente bruciare altrimenti darà un sapore amaro al tutto, la dose dell’olio rigorosamente e.v.o. in padella dev’esser precisa altrimenti otterrete un piatto unto




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