Ingredienti per 4 persone
- 350 g. di maccheroni
- 250 g. di piselli freschi già sgusciati
- 200 g. di fave fresche già sgusciate
- 1 zucchina
- qualche fogliolina di menta
- qualche foglia di basilico
- 1 cipolletta
- olio extra vergine d'oliva e sale
Preparazione
Lava le foglioline di menta e di basilico; trita la menta e sminuzza il basilico con le mani.
Lava velocemente i piselli e le fave e falle scolare. Lava la zucchina e affettala nel senso della lunghezza.
Pulisci la cipolletta, tagliala finemente e falla rosolare in una padella capiente con un po' d'olio extravergine d'oliva. Aggiungi i piselli e le fave e cuoci a fuoco lento.
A pochi minuti dalla fine della cottura condisci con il sale, la menta e il basilico.
Cuocere la pasta al dente, scolate e trasferitela nella padella con il
condimento. Accendete il fuoco e fate insaporire velocemente il tutto.
Spegnetei il fuoco e servite in tavola.
|